Пусть любовь, эта злая наука...

Пусть любовь, эта злая наука,
никогда не приводит к добру,
мне по-царски в кленовую вьюгу
нашу новую встречу даруй.


Не имея ни славы ни денег
расчитаться попробую я,
полунищий, осенний бездельник,
щедрой пригоршней полной рыжья.


Но наверно сойдёмся в итоге
сколь платить за дела и слова.
Так позволь свои белые ноги
в этой жёлтой листве целовать.


Рецензии