Полёты над Одессой

       Выпускникам ОИИМФа (ГТ-80)
       Георгиеву Николаю,
       Исполатовой Елене.

А я, друзья, во сне ещё летаю,
Одессу оставляя под собой,
Куяльник и Пересыпь пролетая,
Над Водным покружить хочу порой.

Хочу на бреющем пройтись над Дидрихсона,
За Новым рынком сделать свой вираж,
Чтобы увидеть Дерибасовскую снова,
Приморский, парк Шевченко и Пассаж.

Над Маразлиевской мне нужно сбросить скорость,
Рукою помахать ОМУ ТФ.
В мальчишеской душе осталась гордость-
Матросский клёш- покруче галифе!

И я с Шевченко поздороваюсь с поклоном,
Где тот "Майдан" и где десятки лет?
И сделаю кружок над стадионом,
Желая "Черноморцу" лишь побед!

Затем я курс возьму на Воронцовский.
Маяк- он даже в Африке маяк.
Нам преподы с любовью, по- отцовски
Учили находить свОй в жизни знак.

Я покружу ещё над морвокзалом
И над "Европою" отправлю SMS:
"В Одессу, Кела, звать меня не надо-
Я сам готов свалиться к вам с небес!"

"Что за малыш внизу такой чудесный?
И почему у морвокзала он сидит?"
"Проездом был тут скульптор Неизвестный..."
Ответит мне в двух смыслах одессит.

А по Потёмкинской гуляет ветер- злюка...
Под Тёщин мост лечу я стороной
И смотрит кто- то вновь на Дюка с люка,
А я слегка лишь прикоснусь к нему рукой.

       P.S. Прошу прощения у Дюка де Ришелье за панибратство.

 Во сне.
17.09.2008.


Рецензии
Михаил, чувствуется одесский колорит!
Здоровья и удачи, тёзка!
Дружески)))
Михаил

Панкратов Михаил   13.06.2012 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, тезка! Влюблен в Одессу с 15 лет и до сих пор об этом не жалею. Михаил, бывший курсант ОМУ ТФ и студент ОИИМФа.

Михаил Столяров   14.06.2012 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.