В саду на имбирной листве

В саду на имбирной листве,
туман золотым очерчен,
и первый раскованный снег
ложится как тени икон.

Природа права, не узнавши,
что поднятый ворот пальто
и голос такой опоздавший,
тебе не заменит никто.

Что руки как лебеди белые
и жар поцелуев хмельных,
опять эту шутку проделали,
мы снова грубей остальных.

Мы снова за даль фонарей,
за все, чему стали расплатой,
над городом вирш и страстей,
встаем, прорываясь нахрапом.

В квартиры друзей и знакомых,
к уюту запечья родного,
а дело уж пахнет саркомой,
и хваткою пережитого.

И снег, словно пенье молебна,
и вирш у Никитских ворот,
Москву занимает целебно
и будущность нашу зовет.


Рецензии