О Незнакомке Крамского. Реминисценция

А в детстве в домике
Эстонском, двухэтажном,
Где миром был завешанный балкон,
Цветными шторами,
Клеенками из ванной,
И ласточки под крышей – вечный звон!
За занавеской на стене с накатом –
Червями синими на розовой весне,
Над головой у девочки лохматой
Большая дама ехала во сне.
Крамского «Незнакомка»,
Мне казалось, что черви синие из розовой весны,
На шляпу могут заползти – вот жалость,
Что не прогнать их шестилетней мне.
И жалко было, что нет лошади,
Что рама, не запустила зверя в свой формат,
Я лошадь, точно бы тогда нарисовала с картины,
Книжки – пусть себе лежат.
Под «Незнакомкой» на ковре,
С «Квартетом» - Крылова, разумеется, она
Не будет вкусно с куклами обедать
Не ляжет спать, наступит время сна.
Она большая, с мягкими глазами
На куклу не похожа ни одну,
Но почему все время уезжает
Когда я снизу на нее взгляну?
Эстонский город нынче заграница,
Большой, любимый, детский закордон.
Эй, лошади невидимый возница,
Вези меня из детства спешно вон!


Рецензии