От этих без мамы питаний...

О, как же у нас возносились!
О, как же у нас низко пали!
Химпром развалили в России!
Химпром развивают в Китае!

Китай меламин производит
Для пластиков, для полимеров,
Его производство – проблема
Для химиков, для инженеров.

Такой триазин симметричный,
В молекуле – аж шесть азотов,
И столько же, шесть, водородов,
И три, только три углерода!

В воде растворяется плохо,
Похож на аминокислоты,
Включается в биопроцессы,
Их правильный ход нарушает.

Попал в молоко не случайно!
Коров незаметно кормили,
Корма меламином присыпав,
Слегка, чтоб коровы не знали.

Тогда молоко получалось
Густое, как будто с белками,
И можно водою разбавить:
Контроль по белкам не заметит!

В Китае коровы священны,
Не пьют молока их в Китае,
Я помню, как для европейцев
Молочные фермы внедряли.

Коров они тыквой кормили,
Конечно же, без меламина.
Оно было с запахом тыквы
И с тыквенною желтизною.

А после реформ, революций
Культурных, а, может, не очень,
Росли, как грибы, небоскрёбы,
Химпром развивался в Китае!

Китайцы на рынок попали,
Как будто всегда там бы бывали!
Мухлёвство бывало в Китае
Задолго до эры Господней.

И вот уж китайские мамы
Впряглись в европейскую моду!
Сухою молочною смесью
Своё молоко заменяют!

А животноводы-китайцы
В корма меламин добавляют!
И он с молоком высыхает,
Становится детским питаньем!

И в почках младенцев китайских
От этих без мамы питаний,
От тех меламина добавок,
Растут, развиваются камни…


Рецензии