Я люблю Розенштейна безумной любовью собачьей

Я люблю Розенштейна безумной любовью собачьей
и когда прекратится неправедный путь мой земной
посади меня тополем, кедром у Миши на даче
или дай же забыть этот ритм и размер, Боже мой!

Я писал вечерами стихи и на зорьке рассветной
Я искал безнадежно звезду, по колодцам ночуя,
А теперь я хочу быть всего лишь слезой незаметной
Быть твоею слезинкой, моя дорогая, - хочу я.

Жить поэтом так холодно, пусто и тщетно,
Что бывает, забудешь, откуда растут твои ноги.
Это Ты, моя радость, в обнимочку, да с Розенштейном
Стих такой сочинили и стали его эпилогом.


Рецензии