Я так люблю твои глаза из цикла Так и не спетые ро

Я так люблю твои глаза,
Когда в них искорки шальные
Мне говорят - ты тоже "за",
И мы, как будто бы хмельные,

Проникнем в тайны бытия,
Где только Мы есть - Ты и Я...


И в эти редкие мгновенья,
В которых жизни скрыта суть,
Вдруг наступает озаренье,
И понимаешь, что чуть - чуть,

И ты прошёл бы счастья мимо,
И - в пустоту...Непоправимо,

С тупым упрямством жил бы дальше,
Купаясь в дрязгах, скуке, фальши,
Чужие исполняя роли,
И, подчиняясь чьей- то воле

Ты плыл, куда несёт теченье,
И был бы чьей-то жалкой тенью...

И это - Жизнь?Существованье!
Но я ловлю в который раз,
Внезапных искр очарованье
Твоих шальных любимых глаз!

Твои глаза - как Панацея
От прозы мелкой суеты.
Всю жизнь свою идук тебе я -
Но как мираж вдруг таешь ты...

...И сквозь туман и непогоду
Я вижу глаз прекрасных свет -
Мне не нужна моя свобода,
Когда тебя со мною нет!


Из книги "Нескучной жизни мятые страницы",Тольятти 2007 год

 


Рецензии