осеннее

Последней стаей журавли
На юг, собравшись, полетели;
Осенний праздник у Земли -
Предвестник царственной метели.

Не слышен больше стук колёс -
Уехал поезд за границу.
И пожелтел наряд берёз,
Его ты не увидишь в Нице.

Преображён был город наш
Рукой художника слепого;
Зачем бросаюсь я в кураж,
Когда встречаю осень снова?

Час расставания пробил -
И чувства превратились в слякоть.
Тебя так долго я любил,
Что даже разучился плакать.


Рецензии