Твои ресницы

Чем дальше от тебя, тем больше боли,
Чем дальше в глубь веков, тем ближе свет,
Чем ярче звездный блеск на небосклоне,
Тем мне важнее слышать твой ответ.

Мне стоит только на твои взглянуть ресницы,
Как память оживляет те часы,
Когда мы были счастливы, как птицы,
И наблюдали город с высоты,

Как наши души, встретившись, звучали,
Как искры высекает сердца стук,
И как уста, сомкнувшись, замолчали,
А говорил лишь взгляд, одно движенье рук.

Но здесь, сейчас, меж нами километры,
И за окном, как в сердце серый дождь.
Когда ты позвонишь, не будет сердцу места…
Я знаю, как и я, ты тоже встречи ждешь…


Рецензии