Накрыла завтрак на двоих

Накрыла завтрак на двоих.
Автоматически... Случайно...
Возможно, в мыслях непростых
На миг забылась боль прощанья…
Я для себя самой давно
Одну тарелку ставлю с краю.
Одна, бывает, пью вино,
И о партнерах не страдаю!
А тут с утра двойной омлет,
Салат из семги в две пиалы.
Но никого и близко нет!
Чего ждала? О чем мечтала?
Очнулась, словно ото сна,
К чему поступок сей бесплодный?
А в сердце мысль: ведь неспроста,
Наверно, ты сейчас голодный...


Рецензии