Талисманы. Руна Гебо

Жрица кричит: "Gigungagap!"*
Метает на стол испещренный волшбой,
Кости что ложатся в ряд...
Четыре "Гебо", предо мной.
И по щеке бежит слеза,
И голос тихий: "Ренегат..."
Я идолу глядел в глаза,
И думал: " Я проклятью рад!
Он проклял нас и отпустил.
В любой из тридцати миров,
Теперь я вхож, лишь бы осилить...
Мой Выбор - не вязанка дров."
Теперь и Руны голосят
Что нет судьбы, и богов нет,
Которые меня простят,
За шаг во Тьму, и трикс над Светом...


*Gigungagap - старонорвежское "хаос"... в современном неоязычестве обозначается вязью рун - четырех кратной Гебо(ХХХХ)


Рецензии
"Руна Гебо" - загадочный талисман.
Он проклял нас и отпустил.
В любой из тридцати миров, теперь я вхож - очень интересно. Необычно и таинствкнно.

Молчанов Виталий Митрофанович   18.09.2008 18:20     Заявить о нарушении
Тут больше о страхе Одина, явленое через вязь символов идет речь.

Сергей Амфора   19.09.2008 08:48   Заявить о нарушении