Как найти свою игрушку?

Как найти свою игрушку
В этом множестве вещей?
Надо слазить под подушку,
За кровать,
И в эту щель –
Если даст фонарик папа –
Посветить,
И, поискав
Между стенкою и шкафом,
Заглянуть потом под шкаф…
Под столом искать не трудно - 
Долго,
           кажется,
                искать...
Там лежат
Спокойно грудой
Мой конструктор и тетрадь,
Ручка,
Ластик,
Лист бумажный
С нарисованным слоном,
Ключ,
Два рыцаря отважных…
Сабля,
Пушка и альбом,
От учебника обложка…
И откуда всё взялось?!
Отдохну-ка я немножко…
Сколько разного нашлось!
Поищу в столе, пожалуй…
Или в тумбочке своей?..
Ой, забыл!
А что искал я
В этом множестве вещей?..
И зачем искал – не помню!
Только понял я одно:
Что налазился я вволю,
Что уже совсем темно,
Что играть
Уж нет ни силы,
Ни желания,
Зато...
Всё, что мама говорила,
Повторить и сам готов!
Кто найти игрушку хочет,
И при этом не устать,
Путешествуя до ночи
В шкаф, под стол и под кровать,
Кто своим вещам любимым
Быть хозяином решил –
Знать тому необходимо:
«Брал?!. – на место положи!»


Рецензии
До чего же интересно было ползать! Пожалуй, оставлю всё, как есть.
Нет, схожу я к Вовке,
У него всё есть на полке...

Лора Евлахова   28.01.2010 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.