Мириться...

Как возвышенно это - смириться,
И судьбе покориться с тоской ...
Проплывают знакомые лица,
В вечных поисках слова покой ...

Благородством свой страх прикрывая
Упиваться душевной борьбой ...
Может только на миг вспоминая
Это чувство - вернуться домой ...

И смотреть бесконечно на воду,
И вопросы искать на ответ ...
Все валить на плохую погоду.
Понимая, что все это - бред ...

С упоеньем сражаться за кривду,
Когда правда так сводит с ума ...
И казаться нормальным всем с виду,
Каждый день пропивая до дна ...

И себя в правоте убеждая
Ни на миг не поверить игре ...
От себя каждый день убегая,
Понимая, что рядом не те ...

И мириться!
Мириться!
Мириться!
По ночам лишь жалея себя ...
И мечтать, чтобы только не спиться ...
Жить с одной, но другую любя ...


Рецензии