Иллюзия

Разнеженная солнцем и теплом,
как кошка на матерчатом диване...
Придумаю иллюзию о том,
что прошлый день нашептывал в тумане.

Наш старый дом закутается в мех,
Расправит крылья девочка-свобода,
Камин чихнет, чем вызовет твой смех.
Я промолчу — хорошая погода.

Часы на стенке отмеряют пять.
Над абажуром в танце кружат мухи.
Не попрошу, но ты начнешь опять
читать мне сказку о чудной старухе

что хочет от царицы всех морей
то новый дом, то титул, денег, славы...
Смеркается. И ветки тополей
кивают. Будто думают, что правы.

Скрипят полы. За шорохом гардин
уже не разобрать мотивы лета.
Не думай о плохом, ты не один.
Теперь вдвоем, на самом крае света.

Мою мечту волшебница-Клико
нальет в хрусталь. Позволь присяду рядом.
С тобой тепло и ветренно-легко.
Ты здесь. Со мной. А большего не надо.

Зажжем свечу и будет эта тишь
свидетельницей наших переглядок.
В углу тихонько заскребется мышь,
и потревожит вычурный порядок.

А на верху, где ветхий наш рояль
разучивает новые этюды,
висит портрет. И терпкая печаль
осталась лучшим средством от простуды.

Там на картине просто я и ты -
как счастливы мы были в это лето!
Разворошив «безумные» мечты
Я пыль сотру с «несчастного» портрета.

И удивлюсь — не властвуют года
над тем, что вечно. Вот мы снова вместе.
Ах, сколько лет прошло с тех пор, когда...
Ты улыбнувшись скажешь - «где-то двести»


Рецензии
Образность просто поражает... До такой степени что от строк исходит аромат лаванды и горящего камина, доносятся звуки объятий и поцелуев...

Стихотворение не написано - НАКОЛДОВАНО!

спасибо!

с теплом,
Юля

Юлия Григорьева Сердце Птицы   12.12.2008 15:45     Заявить о нарушении
СПА-СИ-БО!!!!

С ответным теплом,

Лара Ланска   12.12.2008 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.