Бежать, укрыться...

Бежать, укрыться, чтоб исчез
Фатальный круг, что безотвязно
Меня затягивает в центр.
Я сознаю все так прекрасно,
Но, словно это вышний крест,
Опять я в круге роковом...

-Нет за столом игорном мест?
Я уступлю Вам безотказно.
Я не азартна, не игрок,
Стратегия обмана, фальши,
Увы, совсем не мой конек.
- Но, Вы в игре, играйте дальше,
Не Вам здесь правила менять.
- А правила... Честны они?
Я этого желаю знать!
- Ты хочешь знать?!
К себе прижав, он шепчет
Вкрадчиво, на ухо.
-Ты хочешь знать, тогда риски!
Как соблазнителен шепот!
И я, в предчувствии тоски,
Глушу в себе протеста ропот.

Мне не хватает силы духа,
Переодалеть границы круга.

26.06.08


Рецензии