Осень

Осень, как утра зарница,
Все осветила кругом.
Желтые, красные листья
Словно грустят о былом.

Синего неба прозрачность;
Красок твоих чистота.
Осень парчовое платье
Держит на хрупких плечах.

Но красоваться не долго,
Златом сверкать и звенеть.
Ветер и дождь понемногу
Сбросят красу с твоих плеч.

Миру предстанешь нагая
И беззащитна светла.
Но не грусти, дорогая
Шубой укроет зима.


Рецензии