Идейный бомж

Идейный бомж, герой застройки,
Забывший про парад планет,
Сумевший всё свести на нет,
Один лишь оказался стойкий
К размытым каменным мечтам,
Вдыхавший солнечный «Акдам»
В слиянье Аверон и Мойки.

Он выбрал путь и шел в Париж,
Где небо свету отвечает,
И всех бездомных привечает,
Играя отблесками крыш.

И город устриц и Шабли
Под теплым социальным пледом
Согрел клошаровы победы,
Забрав его с родной земли.

За пазухою у моста,
Обедая в кафе «Аврора»,
Он цель себе поставил скоро –
Прожить с пятидести до ста.

Но каждый день являлся Он –
Далекий крейсер легендарный,
Готовый смыть волной ударной
Такой реальный сладкий сон.

Идейный бомж, держась за стены,
Под заморозки в Рождество,
Бредя оправить естество,
Один лишь раз глотнувши пены
Упал, испачкав свой наряд,
Когда невзорванный снаряд
Влетел под мост на берег Сены.


Рецензии