Март

Природа спит еще пока, под снеговым покровом
Еще видны издалека метровые сугробы,
И реку лед сковал пока, крепки его оковы
И ручеек, лишь чуть, едва, маршрут свой проложил.

Да солнца луч, своей рукой, сосульки сотворил
Крестьянин дровни снарядил, проложит в город путь
Едва лошадка побежит, почуяв длинный путь
Седок устало упадет, в промерзшие дровни свои

Недавно было это так, буквально век назад
Сегодня ж только изредка, увидишь, словно сон
Как мимо конь вдруг проскакал, не в сани запряжен
Сменился век, сменился строй, но месяц март приходит вновь…


Рецензии