Ночные узоры

Судьбы полотно, не понятное взору,
Понятное прошлому тку каждый миг.
По чистой конве, иль сплошному узору,
Шагаю, дивясь на рисунка мотив.

Горящей стрелою летит мое время,
Мелькает иголка, выводит узор.
И я оглянувшись тихонько немею,
И прошлого зарево слепит мне взор.

Ужель это я все цветами расшила,
Ужели крутые сложила витки?
И нежные краски пастели плеснула
По синей воде распростерла круги?

Уже ли узор тот со мной приключался,
И нежели вправду случалась беда?
То счастием ярким искрилась водица,
В которой меня накупала судьба…

Как страшно, как робко…спешу отвернуться,
Как проще мне смело зажмурив глаза…
В крушительный бой стремглав окунуться,
Не видя, не слыша мечты голоса…

О, милое время, прошу - пощадите,
Не дайте мне бремени вновь ощутить,
Пустое пространство, меж прошлым узором,
И будущим шагом иголки на жизнь.

Пускай хороводом отпляшут по кругу,
Один за другим дни уносятся прочь.
Мелькает иголка, вшивая узоры,
Но только не ночь, умоляю…не ночь…


Рецензии