Мой Север

Ночи белой фрегат, облаков паруса.
И заря здесь встречает зарю.
Это Севера мир - в мире том, чудеса,
Я его бесконечно люблю.
Девять месяцев снега морозов и вьюг,
Но когда на пригорке трава -
Испытаю восторг, и забуду про юг
И закружиться вдруг голова.
Под ногами хрустят то иголки то мох
Комариный народ правит бал
Хоть косою коси, столько белых грибов
И брусники с черникой завал…
Пусть не лето июнь, а в июле, порой,
На траве уже изморозь есть...
Да, суров этот мир, но свой красотой
Он собьет с вас и скуку и спесь.


Рецензии