Как бы с китайского...

Чайку несет над волной
Ветер с отрогов Лун-Диня
Он же возносит орла
Выше седых облаков.
***
Спящая в скалах луна
Белой бумаги светлее
Я написал бы по ней
Жалко, что высохла тушь.
***
Ветер качает ночной
Позднюю лодку в заливе
Тщетно усталый рыбак
Ищет кормилицу-сеть.


Рецензии