Новый день

       Новый день принесёт много дел и забот,
       Он уже к нам идёт. Он надежду несёт.
       Завтра страхи мои он с собой заберёт,
       Кто-то в дверь постучит или сразу войдёт?

       Растопив холод вьюг и ненужных тревог,
       К нам весна ненадолго в гости придёт.
       Он останется здесь – никуда не уйдёт!
       Он прошёл долгий путь – сто великих дорог.

       Он не знал где конец, где любовь он найдёт,
       Просто шёл по тропе, а когда изнемог,
       На траве-мураве он устало прилёг –
       Ни одно испытание путника ждёт.

       Лёгкий сон в сказку снов героя увлёк,
       Он продолжил свой путь, как звезда на восток.
       Принося радость жизни и счастья глоток,
       Разбудил его звонкий дружок-ручеёк.

       Он ему нашептал о любви, путь к которой далёк,
       Рассказал о девице, что в сказке живёт.
       День и ночь та девица приданое ткёт,
       Тонкий шёлк золотится, как жёлтый песок.

       Пробудившись от сна, путник снова встаёт,
       Чтоб продолжить свой путь, в руки посох берёт.
       Зная точно теперь какой путь изберёт,
       Он уверенно следует только вперёд.

       Звезда жизни свершает свой суточный ход,
       Уступая Луне, за которой черёд.
       Ведь любовь его к цели заветной ведёт,
       Указав ему путь, осветит небосвод.


Рецензии