Вот и смотрит на тебя исподлобья

Вот и смотрит на тебя исподлобья,
Созданный по образу и подобью,
На крови замешан, на глине.
Вот стоит он в посконном исподнем,
Как вчера смотрел – так и сегодня:
Этот взгляд тебя не покинет.

Ты поймёшь, но не сейчас – на излёте,
А пока что вы в одном переплёте
Не дочитанной Господом книги.
Рука об руку, рука в руку,
Вы уже притёрлись друг к другу,
Без изъяна, без зазора на стыке.

Ты поймешь, что локти кусая,
Он не знает: кто ты такая,
Почему на него не похожа.
Ты поймёшь, что его беспокоит
И задашься вопросом: «А кто Я?»
И поймёшь, что не знаешь тоже.


Рецензии
Дмитрий, у вас удивительная поэзия!
Прочитанное понравилось, ОЧЕНЬ!!!
В каждом стихотворении - СВОЙ философский подтекст...
:)
С теплом, искренне,
ЛюдМила.

Мила Даничкина   25.02.2009 20:47     Заявить о нарушении