Нежность

Каждую клетку нежность наполнила
И закипает, будто запомнила
Эти мгновенья, где смесь соли с сахаром
С тебя собирала. Жадно. Охапками.

Ни с кем в тот миг не хотела делиться,
Стёрла из памяти лишние лица.
Солью на коже твоей наслаждалась.
И смаковала. И улыбалась.
 
А на губах сахар, словно кусочками!
Будто заполнена каждая точка
И для меня бережёт наслажденье –
Стоит коснуться – сразу забвенье.

Я и не знала – во мне сколько жадности!
И одержимости! О твоей сладости.
Съела бы точно, если б сумела,
Но для себя же оставить хотела…

Губы поджав, отпускала объятия,
А про себя шептала заклятия:
Снова увижу, снова дотронусь!
Пусть не со мной ты – плевала на гордость.

Снова вся сжалась, оставшись одна.
Внутрь заглянула, до самого дна.
И что же увидела? – Нет дна у нежности!
Снова струится, питаясь надеждами.

Глупая, хрупкая, что ты придумала?
Остановись, уже осенью дунуло!
Тут и зима вот-вот надвигается.
Чем, непонятно, она наполняется…

Заулыбалась нежность беспечная.
И не понять её, бесконечную…
И разрастается, сама себя радуя.
Не останавливается преградами.

В каждом кусочке – тёплая, мягкая.
Таится и думает: как же мне жарко!
Вырваться хочет! Она готова
Всегда по тебе растекаться снова.


Рецензии