Третье сентября, уже светает...

* * *
Третье сентября, уже светает –
Поспеши, дружище, поспеши…
И сметает, Господи, сметает
Непогодь вчерашнюю с души.

Это значит, что пора, как прежде,
Смело приниматься за дела…
Это значит, что пока надежде
Хватит даже капельки тепла.

Чтобы растопить на сердце льдинки,
Солнышку приветно подмигнуть…
И твои печальные сединки,
Как снежок нечаянный, смахнуть.

Превратить в комедию всю драму,
Что еще вчера мешала быть…
И поздравить с днем рожденья маму –
Господи, напомни не забыть!


Рецензии