Они всего лишь за одним столом

Они всего лишь – за одним столом…
А им уже привиделась развязка:
Как снегири шептались за стеклом,…
И в быль неслышно превращалась сказка…

Они ещё ни слова о любви
При свете звёзд поведать не успели…
Но их уже все звёзды обрекли
На беспощадных тридцать две недели…

Они ещё не помнили имён,…
Всего лишь бегло обменялись взглядом…
Но ход вещей уже был изменён…
И поздно было восклицать: не надо!..

Они всего лишь – за одним столом…
А им уже предписана разлука...
И караулит счастье за углом,
Чтоб по команде к ним войти без стука…


Рецензии
Замечательно,проникновенно...Спасибо!

Раиса Сараева   19.09.2008 16:08     Заявить о нарушении