Сто грамм

Повернул за угол дым, поволокой
Смотрю, чувствую - это его судьба,
Не моя, я выпустил, странным блёком -
Но она говорит "да", она говорит "всегда"...

Стою, чую - что-то плохое,
Дрожь в коленях шествует строем,
Шелестит листва осенняя, странная,
Такая хрусткая, но так негуманная...

Вою, срываю голос - неслышно,
Не видно, незавидно, да и - некудышно...
Кидаюсь в бурьян - это здесь, или там?
Наверное, могут помочь сто грамм...

Стоп-кран? да нет, это полная глупость,
Откуда возьмём мы решительность эту?
А срывать решительность очень ведь глупо...
Мы лучше пойдём на танки! ;о)
(где-то здесь исключительно для рифмы должны были быть лесбиянки -
хотя мне больше нравятся "лес", "би", и, иногда, "янки"...)

И это, и всё остальное на взводе,
А может быть - и на тяжёлом исходе,
И чтобы не портить вам
Хождение по головам,
Я выстрелю в сердце...


Рецензии