Одноклассница

В жизни будничной без праздников
Повстречал я одноклассников-
Балагуров и проказников,
Школьной юности друзей.
Сразу вспомнилось мне прошлое,
Время юных лет пригожее,
Всё забытое хорошее
И, конечно же, о ней.

       Но, потом, ненастной тучей я,
       Сам себя в сомненьях мучая,
       С ней искал для встречи случая,
       Не желая пыл унять.
       Проклиная ожидания,
       Бредил от переживания,
       Весь сгорая от желания
       Повстречать её опять.

Были рады встрече мы такой.
Гаснул вечер. Ну куда ж одной?
И, как водится, само собой-
Проводил её домой.
С нею вёл себя так глупо я,
Плёл, не зная что, всё путая.
Она пледом плечи кутая,
Потешалась надо мной.

       Уповая на взаимности,
       Помышлял к святой интимности,
       Не решаясь по наивности
       На желаний дерзких шаг.
       Быстро ночь спустилась мглистая.
       Рядом с ней сидел так близко я,
       Сам не свой, салфетку тиская.
       Ну какой я был дурак.

А теперь, ту пору краткую,
Берегу своей загадкою,
Удивляясь ей украдкою
В суете бегущих дней.
Только вслед судьбою венчанной
Жизни с лучшей в мире женщиной
С фото брошен взгляд застенчивый
Одноклассницы моей.

15.09.2008. А. Неткачев.


Рецензии
...жизнь очень сложная штука! ... -
:-)

Ираида Вайгель Лидер   27.01.2010 22:04     Заявить о нарушении
Да ещё какая сложная... И лишь окунувшись в неё, начинаешь понимать, что всё не так-то просто.
Спасибо, Ираида, за отклик!
Всего!

Александр Неткачев   30.01.2010 12:30   Заявить о нарушении
Александр!

Читал ты мой: Жизнь - это самая сложная штука!
:-)

Ираида Вайгель Лидер   30.01.2010 12:34   Заявить о нарушении
Ещё не читал.

Александр Неткачев   01.02.2010 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.