Абрис лица когда-то дорогого...

Абрис лица когда-то дорогого
Из памяти вдруг вынырнул на свет.
Я раньше не встречал другого
Такого же. Его на свете нет.

Глаза с прищуром серые твои,
И волосы несуществующего цвета.
И на щеках румянца огоньки,
И стройность стана, словно у кометы.

При невысоком росте внутренняя сила,
Неведомо бездонная, как моря глубина...
Как же меня сиренами манила
Тогда твоего голоса волна.

Беседы помню наши боевые
На крышах города в закатной синеве,
Те улицы, к полуночи пустые,
В только опавшей липовой листве.

Абрис лица когда-то дорогого
Сегодня наяву приснился мне.
С тех самых пор я не встречал другого
Такого же. Его на свете нет.

сентябрь 2007 г.


Рецензии