Аппокалипсис. Или последний трамвай 3

Шел последний трамвай №3. Вокруг плыли техногенные пейзажи, то ли трамвай шел по кругу, то ли круг по трамваю, то ли пейзажи были бесконечными…
Шел последний трамвай №3. Простой старый трамвай: с потрескашейся, местами обвалившейся красной и желтой краской.… С разграфиченными боками, с побитыми стеклами.… С покрытыми плесенью сиденьями… Шел без водителя… Шел с заржавевшим до трухи мотором, с кривыми зеркалами (почти как у Цоя, только не троллейбус, а трамвай )…Местами, на полу, в салоне валялась рвота, не со смеху, а просто валялась, хаотически разбросана…
А пейзажи, всё плыли, обганяя мировых чемпионов по плаванью… Фиолетово-чёрное небо покрылось пунцово-багрово-красными пятнами. Всё менялось местами: Солнце и Луна, Небо и Земля… Всё плясало в неистовой шаманской пляске… А бубном был старый прожектор перестройки…
В этом трамвае ехал Человек, или чЕЛОВЕК…Ехал без билета или по белому билету, не суть столь важно...
Порой по стеклам трамвая скребли то ли руки, то ли сучковатые ветви деревьев, но он не хотел этого замечать…
И он всё ехал и ехал…
Его раздражали мигающие лампы дневного света… Они не добавляли света, они вспыхивали именно в тот момент, когда глаза привыкали к темноте…И в этой свистопляске, вакханалии, оргии света и тьмы появлялись маникены сидящие на сиденьях…Опять вспышка, вышедшей из строя лампы,-- и салон снова пуст…
Было зыбко…Его дыхание оседало на стекле и превращалось в витиеватые матерные фразы…
Единственное, что его согревало, это берданка под сиденьем, перочинный нож в кармане да комариный звон в левом ухе…
А трамвай всё шел… А за трамваем шли дождь, батюшка Ленин, Большой Адронный Коллайдер и 21-й век…


Рецензии