Раньше

Раньше, чем первая капля дождя
Дотронулась мягко к стеклянному краю
Раньше, чем искра живого огня
Птиц напугала случайную стаю
Раньше, чем ключ повернулся в замке
Дверь приоткрылась без лишнего стука
Раньше, чем я для тебя и тебе
Что-то сказала при помощи звука
Раньше, чем нас захватила любовь
Пламенем ярким, наручником жестким
Раньше, чем медленно сыпалась соль
Свечка погасла рыдающим воском
Раньше, чем мир объявил поворот
Трассу для самых смешных экстремалов
Раньше, чем был подготовлен отчет
Без запятых, ведь чернил очень мало
Раньше, чем я собралась уходить
Дальше по списку светил путеводных
Раньше, чем ты научился любить
Не примеряя ролей слишком модных
Раньше, чем…
Впрочем, устала считать
В нашем сюжете нет места трагизму
Что-то чинить и упрямо ломать
Не протирая сердечную линзу
Раньше, чем…
Глупость меня победит
Раньше, чем
Возраст меня испугает
Раньше – хороший такой монолит
Очень логично себя объясняет


Рецензии