Львиный каскад

 
Удар Пегасова копыта –
И бьют фонтаны меж колонн!
Речная нимфа Аганиппа –
Гранит подножья – Геликон.
Не удержать кувшин тяжёлый,
Вода клокочущей струёй
В бассейн стремится – край уж полный,
И низвергается волной.
Каскада львиное рычанье:
Мильоны брызг разбитых вод!
И Аганиппы обаянье
Гранит сердобольский вспоёт.
Вода источника близ Феспий
До Петергофа добежит.
Из львиной пасти бурной песней
Пленен всяк жаждущий пиит!


Рецензии