Я хочу о тебе забыть

Я хочу о тебе забыть,
А ты душу мою все тревожишь,
Постараюсь тебя отпустить,
Да и ты меня, может, сможешь?

Я хочу убежать далеко,
Далеко от тебя, без оглядки,
Чтобы стало на сердце легко,
Не люблю я играть, словно в прятки.

Я хочу быть сама - собою,
Впрочем, я да и так - такая,
Я устала жить лишь - тобою,
Вечным прихотям потакая...

Я хочу воспарить журавлем,
А не синицею быть в златой клетке,
Без любви жить, порою, легко,
На свободной качаясь ветке!

Улечу, и тебя не спрошу,
Да и ты, будь свободен, милый!
Улетай же, скорее, прошу -
На простор, голубь мой сизокрылый.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/16/4539
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")


Рецензии