Слезы октября

Ах, эти слезы октября,
В холодных лужах под ногами.
Костров листвы увядшей пламя
Тускнеет, душу бередя.

Как нескончаемый поток,
Уходят дни тепла и света.
И травы сонные с рассветом
Покроет зябкий холодок.

Когорты пенных облаков,
Как акварель на небе синем,
Плывут божественно красиво,
Маня в таинственный альков.

Птиц перелетных косяки
На юг потянутся уныло.
Меж берегов почти застыло
Теченье мутное реки.

И дуют сильные ветра,
И воздух пахнет первым снегом.
Природу благодатной негой
Окутал праздник Покрова.

       14.09.2008 года


Рецензии
Наташа, привет! Почитал, спасибо. Рецензии не пишу, без - надобности!

Валерий Алешков-Златоуст   14.10.2015 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.