Беглецы

Жёлто-красная кружащаяся пара,

Огибая грязь чугунных урн,

На подмостках пыльного бульвара,

Исполняет, шелестя, ноктюрн...

В унисон гуляющему ветру

Грустная мелодия звучит

И зари малиновому фетру

Ворс лучей остывших ворошит...

Мы с тобой, как пара этих листьев,

В лабиринтах осени кружим

В поисках неоспоримых истин,

Словно от самих себя бежим...

Истина лежит, как на ладони –

Ветер подхватил её – лови!

Мы ж уходим, будто от погони,

От своей непонятой любви!


Рецензии