Осенние заметки

Осенний воздух невесом, прозрачен,
Неба синь в просвете, желтая листва..
Ветер лист срывает и несет куда-то..
Журавлиным клином вдаль летят года..

Дождь стучит по крыше выбивая ритм,
На карнизе голубь весь продрог, охрип..
Он недавно, летом, только из гнезда,
И понять не может что за времена..

По тропинке старой мы вдвоем идем,
За порогом лета по привычке ждем,
Что зима наступит и отступит в срок,
За порогом лета осенью в висок...


Рецензии