Шаг вперед

 
Сжигая за собой мосты,
Шагаю робко в неизвестность.
Хотелось, чтоб был рядом ты -
Но мне мешают честь и честность.
По трупам не могу ступать,
Скользить по крови не умею,
Я не смогла бы растоптать
Любовь. Ты смог - я сожалею.
Ты ненавидишь сам себя,
Ты презираешь всех вокруг,
Любого предаешь шутя,
Не разбирая враг иль друг.
А я одна в толпе людской
Стою над пропастью, у края.
Шагнула в бездну я ногой -
Вдруг оказалось - я летаю.
Я отрешилась от забот,
Я позабыла все тревоги.
Не знаю, что меня там ждет,
Но мне открыты все дороги.
А ты остался там внизу,
Идешь, расправив гордо плечи.
Украдкою смахну слезу -
Надеюсь я, что время лечит...
       02.09.2008


Рецензии
Хороший стиш!
С мудростью, с живыми строчками...

Автору респект!
С уважением, Сашк,)

Александр Чех   26.08.2009 08:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за приятные слова!

Надюша Ситникова   10.09.2009 00:57   Заявить о нарушении