Превращения

Коварный меджик, черт возьми, непредсказуем и неясен.
Границы стерты, путь опасен,
И нет спасения во сне.
И столько прозы и кина, и песен создано, и басен,
А мы рифмуем лишь с Прекрасен,
И помним: истина в вине.
Нам кажется: сосуд без дна. Невероятен и всесилен
Напиток этот. И извилин
Все больше покидает строй.
Нам кажется, им жизнь полна. И Марианская – под килем,
И что не смогут все – осилим,
Лишь только б «ты была со мной»!
И где-то в тайной высоте, глубинах, коридорах, венах
Когда-то – бряк! тыдымс! крушенье! –
Надлом и порвана струна.
А почему, а отчего, с какой малютки- перемены
Вдруг проникает в отношенья
Язвительная тишина?
И вот в ветрах сирени нет, и утомляет до зевоты
Тот бред в пять тысяч оборотов,
Который радовал в обед
Еще вчера. И гаснет взгляд. И хочется с опаской «Кто ты?»
Перевернув небрежно ноты,
Задать ему, да и себе.
И что-то вовсе не поддых, и полиняло оперенье
У знойной сказки на мгновенье,
Но это был не просто миг.
И где коварный этот риф, который вывинтил прозренье,
Занес прохладу и сомненье,
А музыку в банальный крик
Смял жестким радостным рывком. И нету ясности, откуда
Смешная детская простуда
Последней ставится игрой.
Коварный меджик. Яркий сон. Сиянье горсти изумруда
Сменяет битая посуда,
Заветно сжатая рукой.




сентябрь 2008


Рецензии
Это пипец.. Это просто - пепец..
Богиня, вы наверное едите радугу и гадите исключительно бабочками?))

Даже "24 метра" - удивится и перичитает 10 раз...)

Параноик Арф   16.10.2008 00:02     Заявить о нарушении