Мечта

Хорошо бы спрыгнуть с неба
И бродить среди ворон,
В сварщиков кидаться хлебом,
Обонять одеколон,

Раскидать повсюду блестки
И для друга-короля
Виртуозно на расческе
Проиграть «Полет шмеля»

Сковырнуть Казбек лопатой
И камин им растопить,
И бездельника-солдата
На побывку отпустить,

Скушать двести грамм черники
И четыреста мимоз,
Сплавать в Лондон на «Кон-тики»
В окружении стрекоз,

А потом, в вагоне тесном,
Отправляясь в дальний путь
Отыскать такое место,
Чтоб тихонечко уснуть…


Рецензии