Про рельефы

А ты вернулся как бы вдруг и попросил прощения.
И солнца накипь отражал твой самолет.
Но ты прошел в моей душе порог невозвращения,
И в этой почве ничего не зацветет.
А ты вернулся королем, как будто ожидаемый,
А я давно аэродром-то взорвала.
Теперь там озеро, мошка, да лес необитаемый,
И можно запросто остаться без крыла.
А ты вернулся невзначай, с лицом «привет, попутчица»,
И что-то строил вроде планов на меня.
И деловито сообщил, что по губам соскучился,
А для меня это пустая болтовня.
Я из наземных и вовек не разгадаю летчиков:
Их манит небо и лесная тишина.
А мне охота в резонанас, и пульса звон почетче бы,
А получалось – на земле стою одна.
А ты вернулся. Ты не мог забыть, уйти и справиться.
Кружишь и бредишь майской нежностью полей.
Кружок-другой – и улетишь, и белый след останется,
И станет черной рифмой в памяти моей.
А жизнь отчаянно полна полетом, светом, yes-no-стью,
Томленьем сердца, перегрузкой в вираже.
И так отчаянно скучна без смен рельефа местности,
Без белых стрел на небе и стихов в душе.





сентябрь 2008


Рецензии