***

 ---Я ВЫРОС ИЗ ДЕТСКИХ ПЕЛЁНОК...---

Я вырос из детских пелёнок,
Но мудрости я не постиг.
В душе я - всё тот же ребёнок,
А телом - уж дряхлый старик.

И холод вновь в чувство приводит
Бренные кости мои.
В душе я - всё тот же ребёнок,
А телом - уж дряхлый старик.

Веселье сменяется болью.
В глазах - свет последней зари.
И вот я - уж снова ребёнок,
В могиле остался старик.

Душа оболочку сменила:
Родился я вновь на земле.
Уже зарастает могила
С той плотью, что нравилась мне.

И снова отрочество, юность,
И зрелости первый мой шаг.
Но снова веду себя глупо,
Веду я себя, как дурак.


Рецензии