Россия, милая Рассея

Сергею Есенину

***
Россия, милая Рассея,
О, кто другой
Так пел тебе, как пел Есенин,
Тебе одной!

Когда звучат пронзая строки
В осенней мгле,
Он самый близкий и далёкий
Мне на земле.

Когда листвою златокрылой,
Прощально машут тополя,
Я так хочу, чтобы любили
Его! А не меня.

И в час пронзительной печали,
И в час тоски,
Я так хочу, чтобы звучали
Его стихи.

В них столько нежности и силы,
В них столько светлого огня,
И в них душа моей России,
Понять которую нельзя.

Лишь сердцем чувствовать возможно
Её бездонный синий взгляд,
Но спеть ей так, как пел Серёжа
Уже, наверное, нельзя...


Рецензии