Мне не надо спешить...

Мне не надо спешить. Я уже опоздал.
И последний автобус ушел в темноту.
Он увез в себе ту, что я долго искал.
Ту, что я не нашел, да и вряд ли найду.

Я за ним не бежал. Не пытался догнать.
Взглядом лишь проводил огонек стоп-сигнал.
Я уже не боялся ее потерять.
Я ее не обрел, но уже потерял.

Я потопал пешком. Где-то рядом мой дом.
Там свободна кровать. Эту ночь переспать.
Только там мне с собой одиноко вдвоем,
А ее, не найдя, я успел потерять.

Нереальный вопрос. Ненормальный ответ.
Как такое сказать повернулся язык.
Раньше чувствовал боль, а теперь уже нет.
Боль моя не прошла, я к ней просто привык.

Думал все изменить. Думал, стану другим.
Прямо завтра с утра – мне бы ночь пережить.
Но проснулся один – как всегда, нелюдим.
Как всегда, нелюбим – как такого любить.

Я уже не спешу. Я уже опоздал.
И последний автобус ушел без меня.
Я все так же ищу ту, что я потерял.
Но на месте топчусь в ожидании дня.


Рецензии