А жизнь, как арбуз, дала трещину...

А жизнь, как арбуз, дала трещину,
И стала похожей на задницу.
Последняя кинула женщина,
Хоть, впрочем, какая мне разница.

Я знал, что мы точно расстанемся.
Разрыв – это лишь вопрос времени.
И сгорбимся вдруг, и состаримся,
Разрушив все то, во что верили.

И слезы твои, и страдания,
Обида в душе непонятная,
Мол, я обманул ожидания,
И вновь без вины виноватый я.

Ведь если в мечтах ты замужняя,
И в девичьи грезы влюбленная,
То в жизни зачем тебе нужен я?
В реальности все приземленнее.

Всю ложь во спасенье оправдывать,
Как с детства ко лжи не приученный,
Я не научился обманывать,
Хотя неизвестно, что лучше-то.

Но сколько бы лет ни прожили мы,
Насколько бы ни были близкими,
Слова мои не были лживыми,
А чувства всегда были искренни.

Когда без стыда и без совести
Придет память гостем непрошеным,
И боль, и обиды, и горести
Забудь. Помни только хорошее.

Июль. Предрассветное зарево,
И ты, не чужая пока еще,
И облако чувств, словно марево,
Над телом твоим обжигающим.


Рецензии