Прощание

Ушёл ещё один освободитель,
В одном лице и пахарь и солдат,
В селе своём обыкновенный житель,
А на земле прибавилось утрат.

Живя в своих заботах постоянно,
Сейчас одни на кладбище пустом,
Сидят и молча курят ветераны,
А рядом друг, зарытый под крестом.

Они молчат и смотрят друг на друга,
Тревожных дум испытывая страх,
Ведь держится забытая округа
Пока ещё на этих стариках.
(1985г.)


Рецензии