Старуха с косой

Ты не увидишь её до последнего мига.
Ты не узнаешь, какой
цвет её глаз.
Она вездесуща, её внешность безлика,
Она где то рядом бродит сейчас.
Она может подкрасться тихою поступью,
Может и нагло зайти через дверь,
Пред нею звезды падают россыпью.
Она существует, хоть верь, хоть не верь.
Я чувствовал это дыхание в спину
Холодное, словно арктический ветер.
И как чернозем превращается в глину,
Так время моё превращается в пепел.
Я верю, что я проживу ещё долго...
Она подойдет, замахнется косою...
От веры моей не останется толку,
И завтра не встретимся больше с тобою.


Рецензии