Цветы жизни

Цветок один - для красоты, для аромата,
Для продолженья рода, наконец.
Другой - исчадье ада, лишь несчастья приносящий.
Но как их различить, когда неразличимы краски,
И аромат сродни один другому?
А ответа нет...
С людьми история похожа,
И человек способен притворяться,
Менять "окраску", быть другим.
Но это понимаешь лишь тогда,
Когда яд в душу проникает,
Сознанье ненавистью к людям отравив.
Совет один - не доверяйте краскам,
Обличье не считайте эталоном доброты,
Почаще в душу заглянуть старайтесь.
Не верьте чувствам!
Но как же сладок яд самообмана,
Как сеть его прочна для человеческой души...


Рецензии
Самообман нас опьяняет,
но горе, сразу отрезвляет. Классно!

Дочь Земли   29.03.2009 11:01     Заявить о нарушении
Мы с тобой одинаково мыслим. Прочитай моё"не уходит лишь души краса."

Дочь Земли   25.04.2009 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.