Мой Календарь

Зима.

Замерзло время...
Чудо-шестеренки едва скрипят -
Им шевелиться лень.
И медленно, хрустя Часов зубцами,
Они приводят жизни, новый день.

Весна.

Побежали ручьи веселее,
Птицы - новые песни поют.
И пьяны от весеннего хмеля,
Дни рекою веселой бегут.

Лето.

Бесконечные дни жарким летом,
А прохлада ночи - коротка.
И как меда янтарного полна,
Еле тянется время-река.

Осень.

Набежали свинцовые тучи,
Вновь, дожди нагоняют тоску.
Убегают сквозь пальцы минуты -
Подражая воде и песку.

Межсезонье.

Межсезоние - странное время,
То минуты бегут, то стоят.
И часы, за сезон под уставши,
В межсезонье всегда барахлят.

Новый Год.

Вот и время подводить итоги,
Вновь Январь принес нам Новый Год.
Новых радостей пускай он будет полон,
И пусть меньше будет, в нем, забот.
2.1.97


Рецензии