Суббота

Солнце уселось за гору
Вышли Луна, три звезды,
Вечер Субботы, молитвы
Льются в поля и сады.

Дома ждет праздничный ужин,
Свечи горят в уголке,
Все на столе для кидуша
Томиться челнт в котелке.

В праздничных, дети, одеждах,
Чинно сидят за столом,
Словно принцеса-невеста,
Входит Шабат в каждый дом.

Праздник любви и веселья,
Праздник покоя от дел,
В каждый седьмой день недели
Бог нам встречать повелел.
28.9.96


Рецензии