Моему Городу...

Паровоз, просигналив, оставил притихший вокзал,
И колеса на стыках - как пульсы по венам стучат.
Милый Город растаял в холодной, промозглой ночи,
И деревья, без листьев, вдоль рельсов печально стоят.

Припев:
Мой Херсон - моя радость и боль, тех былых, юных дней,
Как Ты встретишь, и примешь ли в гости, меня?
А Днипро - все бежит, и бежит меж крутых берегов,
В темных водах своих не известные тайны храня.

Может быть, я вернусь - через годы и дали разлук,
Навестить тех, кто жив, и кто в землю сырую уж слег.
И случайно пройдя, мимо Нашего ряда окон,
В них замечу "живой" - но уныло-чужой огонек.

Припев:

Будешь вновь Ты уныл, или бел - от черешен в цвету,
Снова чист и уютен, иль снова - в осенней грязи.
Я поймаю такси, и промолвив: "Гуляем Браток!"
Попрошу: "По друзьям, ты меня, провези!"
6.6.96


Рецензии